2011/08/13

أخطر الأطعمة في العالم

كل شعوب العالم تملك أكلات شهيرة يأتي السياح من جميع أنحاء المعمورة من أجل تناولها، ولكن هناك بعض من تلك الأكلات تعتبر خطيرة للغاية لدرجة أنه من الممكن أن تؤدي إلى وفاة من يتناولها.

نبات الآكي نبات ينمو في جاميكا وغرب إفريقيا، ويجب أن تكون حذراً للغاية عند تناوله لأنه يجب تناول الجزء الأصفر منه فقط وإذا ما تناولت باقي الثمرة سوف تصاب بانخفاض حاد في الدورة الدموية.
جبن الكازو مارزو نوع من أشهر الجبن في إيطاليا، ويترك هذا الجبن في الهواء الطلق من أجل أن يتخمر، ويتسبب ذلك في تكاثر العديد من الحشرات عليه وهو ما يتسبب في تسمم الجسم إذا ما تم تناوله، كما أن الحشرات التي تعيش عليها تتغذى على الأمعاء، وهو ما يعني الوفاة.
يتوفى في كوريا ستة أشخاص سنوياً بسبب تناولهم أخطبوط الساناكجي. والخطير في تلك الأكلة أن الأخطبوط من الممكن أن يلتصق بجدار المريء ويؤدي إلى الاختناق.
يحتوي سمك الفوغو على قدر من السم والذي من الممكن أن يؤدي إلى الوفاة، وفي حالة طهيه بشكل خاطئ قد يؤدي إلى الموت، وهو يؤكل في اليابان ويعتبر من الأكلات الشهيرة والباهظة السعر هناك، علماً أن إعدادها يتطلب التدريب لسنوات طويلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق